• Каталог товаров

  • О магазине

  • Сервис

  • Запчасти

  • Доставка и оплата

  • Статьи

  • Контакты

  • Холодильно-морозильный шкаф – универсальный помощник современных предприятий общественного питания

    Создание необходимых условий для хранения продуктов питания – одна из самых сложных задач при открытии предприятия, связанного с общественным питанием. Каждая категория продуктов имеет свои особенности, поэтому для хранения подобных товаров используются разные модели холодильного оборудования.
    Универсальный холодильный шкаф Полаир Универсальный холодильный шкаф Полаир

    Для мясных полуфабрикатов необходимо оборудование с низкотемпературным режимом, а для хранения молока и молочной продукции оптимальным образом подходят среднетемпературные разновидности витрин и стеллажей. Современные производители нашли способ экономии пространства в помещении и затрат на оснащение торговых точек и предприятий общественного питания – это универсальное, или комбинированное, холодильное оборудование.

    Холодильно-морозильный шкаф оптимальным образом совмещает в себе двойные функции – охлаждение и хранение замороженной продукции. Такие шкафы, как правило, оснащаются двумя типами встроенных камер, что позволяет одновременно размещать продукты разных категорий.
    Универсальный холодильный шкаф имеет ряд преимуществ перед своими конкурентами:
    • несомненная экономия места на территории предприятия;
    • покупку данного оборудования можно квалифицировать, как «два товара по цене одного»;
    • экономия времени во время работы персонала предприятия (в ресторанах, барах и кафе данный показатель является наиболее существенным, ведь хранение продуктов разных категорий в одном оборудовании, в значительной степени сокращает время, потраченное на поиск нужных ингредиентов для приготовления блюд).

    На данный момент лидерами отечественного рынка холодильного оборудования, занимающихся производством холодильных и универсальных шкафов, являются такие торговые марки, как «Полюс», «Марихолодмаш», «Полаир». Данные производители предлагают модели оборудования, отличающегося по своим габаритам и вместительности – от 500 до 1400 литров.

    Читайте также

    Линейка холодильных витрин компании Cryspi - для магазинов среднего и малого форматов. Серия витрин Gamma специально разработана специалистами компании Cryspi для небольших и средних магазинов шаговой доступности.
    1542
    Эксперты предрекают положительную динамику на рынке холодильных витрин вплоть до 2015 года. Специалисты агентства B2B Research, ведущего маркетингового агентства России, специализирующегося на исследовании отраслевых рынков, прогнозируют, что в период с 2013 по 2015 годы ежегодный рост отечественного рынка холодильных витрин составит в среднем 15%.
    1102
    Холодильная витрина Sofie – инновационное решение от Norpe. Norpe предложила ритейлерам новое инновационное решение для продажи гастрономических продуктов.
    824
    Jolly – новая витрина от Enofrigo в ювелирном стиле. Одной из последних новинок в ряду холодильных витрин Enofrigo стала передвижная модель «Jolly».
    760