• Каталог товаров

  • О магазине

  • Сервис

  • Запчасти

  • Доставка и оплата

  • Статьи
  • Контакты

  • Холодильное оборудование для предприятий торговли: выносной или встроенный холод?

    Вопрос выбора системы охлаждения – важный этап в процессе оснащения любого торгового помещения. О способе холодоснабжения лучше задуматься еще на этапе планирования и проектирования. Очень важно понять и оценить все достоинства и недостатки выносного и встроенного варианта охлаждения, сопоставить их с направлением торговой деятельности и выбрать оптимальный вариант сочетания оборудования.

    Холодильное оборудование со встроенными агрегатами представляет собой разновидность оборудования, где каждая единица имеет свои собственные холодильные системы, которые монтируются в основной корпус. Главными достоинствами такого оборудования являются простота и удобство эксплуатации, недостатки – создание шума, выделения тепла в торговый зал, внушительные затраты на потребление электроэнергии. Холодильное оборудование со встроенными агрегатами, как правило, используется для оснащения торговых точек с небольшой площадью. Минимальные габариты зала должны составлять не меньше 150 кв.м.

    Холодильное оборудование с выносными системами охлаждения – оборудование, в котором холодильная система вынесена за пределы основного корпуса прибора. Главное преимущество этих устройств – возможность использования одного холодильного агрегата для нескольких моделей однотипного оборудования. Выделяют несколько разновидностей выноса холодильных систем – по способу подключения и по способу организации.

    Кроме того, следует отметить и другие важные положительные моменты использования холодильного оборудования с выносными системами охлаждения. Во-первых, тепло, которое вырабатывается в процессе работы приборов, рассеивается не в торговом помещении, а за его пределами. Второй момент – минимальное количество шума. Третье преимущество – это значительная экономия затрат на потребление электроэнергии и высокая долговечность данного оборудования.

    Основная проблема выбора холодильного оборудования с выносными или встроенными системами охлаждения - готовность к дополнительным затратам на монтаж. Встроенные варианты просты в плане установки и демонтажа, для установки выносных систем необходимо проводить специальные дополнительные работы. Например, стандартной схемой организации холодильного оборудования с выносными агрегатами охлаждения является вариант, когда каждая отдельная линия, к которой подключено оборудование, подключается к собственному компрессорно-конденсаторному прибору, располагающееся в специально оборудованном для данных целей помещении. Особое внимание уделяется способу и системе вентиляции в таких помещениях, и малейшее отклонение или несоблюдение техники безопасности может привести к значительному увеличению температуры воздуха, особенно это касается жаркого летнего периода.

    Другой вариант выносной холодильной системы – использование схемы подключения к центральным компрессорным агрегатам. В данном случае несколько однотипных приборов могут осуществлять свою деятельность от одной холодильной системы. Подобные варианты приемлемы в основном на больших территориях супермаркетов и крупных магазинов.

    Проектирование системы холодоснабжения, ее установку и демонтаж лучше осуществлять при помощи квалифицированных специалистов. Кроме того, для сохранения качества, потребительских свойств и внешнего вида продукции, необходимо соблюдать определенные технологии хранения. На сайте «Холодильные витрины .ру» вы можете ознакомиться не только с особенностями холодильного оборудования для оснащения торговых помещений, но и узнать огромное количество полезной информации.

    Выносной холод
    Позволяет значительно экономить на электроэнергии

    Читайте также

    Холодильное оборудование для ресторанов. Какие модели холодильных витрин, ларей и камер можно использовать для оснащения ресторанов?
    5512
    Правила подключения холодильной витрины.

    Правильное подключение и установка холодильной витрины – важные этапы перед началом ее эксплуатации. Во время осуществления процедуры установки надо внимательно относиться к каждому шагу.

    4175
    Какое холодильное оборудование необходимо для нормального функционирования бара?

    Функционирование любого заведения, деятельность которого связана с общественным питанием, зависит от многих показателей, особое место среди которых занимает правильный подбор холодильного оборудования.

    1391
    Лёд: особенности его использования на предприятиях торговли и общественного питания.

    На предприятиях торговли и общественного питания используется несколько разновидностей льда. Помимо основных своих функций лед является выгодным средством демонстрации продуктов.

    3742

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/HV/include/swift/swift_required.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/bitrix/php_interface/init.php on line 9