• Каталог товаров

  • О магазине

  • Сервис

  • Запчасти

  • Доставка и оплата

  • Статьи
  • Контакты

  • Холодильное оборудование для кондитерской

    Холодильное оборудование, предназначенное для хранения кондитерских изделий, имеет ряд специфических особенностей, которые играют важную роль в процессе осуществления деятельности предприятия, реализующего сладкие изделия и выпечку.

    Кондитерская витрина - разновидность холодильного оборудования, которая используется как для сохранения товарного вида продукции, так и для ее демонстрации потенциальным покупателям. Торты, пирожные, хлебобулочные изделия здесь не только защищаются от воздействия внешних факторов на протяжении определенного времени, но и выставляются на обозрение покупателям. Причем в сфере демонстрации продукции играет важную роль не только внешний вид самих кондитерских изделий, но и дизайн холодильной витрины. Благодаря привлекательным корпусам, специальным подсветкам и ряду других дополнительных функций, витрина представляет продукцию в самом выгодном свете.

    В зависимости от технических характеристик, различают две категории холодильных витрин для кондитерской.

    Первая категория – это витрины со статическим способом охлаждения. Главная особенность таких агрегатов – отсутствие вентиляции воздуха, за счет чего верхние полки холодильной витрины практически не охлаждаются. Температурный режим можно регулировать самостоятельно при помощи специального электронного блока.

    Вторая категория – это витрины с динамическим способом охлаждения. В таких агрегатах охлаждение происходит равномерно, причем охлаждаются все полки витрины.

    Существуют и дополнительные категории холодильных витрин. Например, по способу демонстрации различают стационарные и вращающиеся, а по способу размещения витрины подразделяют на настольные и напольные варианты. Напольные витрины, как правило, отличаются довольно внушительным размером, а настольный вариант – это компактная разновидность холодильной витрины, которую можно устанавливать не только на столы, но и специальные полки и даже барные стойки.

    Сразу стоит отметить, что холодильная витрина для кондитерской – это оборудование, предназначенное для хранения скоропортящейся продукции и ее демонстрации, замороженные продукты в ней хранить нельзя. Температурный режим витрины обычно варьируется от -2 до +10 градусов.

    Помимо охлаждающих витрин для функционирования кондитерской необходимы и другие агрегаты с охлаждающими функциями.

    Камеры для хранения готовой продукции – это специальное оборудование, которое выполняет только функцию заморозки или охлаждения (без демонстрации). В таких камерах продукцию хранят, например, до ее размещения в торговом зале.

    Некоторые кондитерские занимаются реализацией не только готовых изделий, но и полуфабрикатов, а также изготовлением кулинарной продукции. Для осуществления такой деятельности необходимо дополнительное оборудование с функциями шоковой заморозки. Такие агрегаты используются для хранения и заморозки теста, а также тестовых формованных изделий.

    При необходимости в кондитерской устанавливаются и холодильные устройства, предназначенные для хранения и охлаждения напитков.

    Выбор холодильного оборудования для кондитерской обусловлен в первую очередь потребностями самого предприятия. Учитывается вид реализуемой продукции, направление деятельности – только продажа или собственное производство, а также размеры помещения. Не менее важную роль играет и качество выбранных агрегатов. Предпочтение лучше отдавать проверенным маркам производителей и обращать внимание на предлагаемое послепродажное обслуживание.

    На сайте «Холодильные витрины» представлен не только широкий ассортимент витрин с функциями охлаждения различных товаров и их заморозки, но и дано подробное описание каждой модели. Кроме того, опытные специалисты готовы ответить на все интересующие вопросы в режиме онлайн.

    Читайте также

    Холодильное оборудование для ресторанов. Какие модели холодильных витрин, ларей и камер можно использовать для оснащения ресторанов?
    5513
    Правила подключения холодильной витрины.

    Правильное подключение и установка холодильной витрины – важные этапы перед началом ее эксплуатации. Во время осуществления процедуры установки надо внимательно относиться к каждому шагу.

    4176
    Какое холодильное оборудование необходимо для нормального функционирования бара?

    Функционирование любого заведения, деятельность которого связана с общественным питанием, зависит от многих показателей, особое место среди которых занимает правильный подбор холодильного оборудования.

    1392
    Лёд: особенности его использования на предприятиях торговли и общественного питания.

    На предприятиях торговли и общественного питания используется несколько разновидностей льда. Помимо основных своих функций лед является выгодным средством демонстрации продуктов.

    3743