• Каталог товаров

  • О магазине

  • Сервис

  • Запчасти

  • Доставка и оплата

  • Статьи
  • Контакты

  • Какое холодильное оборудование необходимо для нормального функционирования бара?

    Функционирование любого заведения, деятельность которого связана с общественным питанием, зависит от многих показателей, особое место среди которых занимает правильный подбор холодильного оборудования.

    Основное назначение аппаратов данной категории в баре – это сохранение приготовленных блюд, хранение необходимых продуктов и охлаждение напитков. Условно барное холодильное оборудование можно разделить на две основные категории – средне и низкотемпературное. Среднетемпературное оборудование предназначено для хранения уже приготовленных блюд, охлаждения напитков и демонстрации продукции. Низкотемпературное оборудование необходимо для заморозки и хранения тех продуктов, которые требуют особых условий хранения и относятся к категории скоропортящихся.

    Существует и объединяющий фактор для холодильного оборудования, предназначенного для баров – сравнительно небольшие габариты и совмещение нескольких функций в одном устройстве. Например, главным холодильным оборудованием в баре является шкаф для охлаждения продуктов. Чаще всего для баров выбирают холодильные шкафы с прозрачными дверцами, что позволяет не только хранить, но и демонстрировать напитки и некоторые блюда. Габариты и дизайн таких шкафов выбираются в соответствии с объемами продаж и интерьером самого барного помещения. Самым распространенным и популярным оборудованием, предназначенным для хранения и охлаждения напитков, являются винные шкафы и диспенсеры.

    Холодильное оборудование с морозильными функциями для баров выбирают, как правило, с вместимостью до 250 кг и глухими дверьми. Наличие демонстрационных витрин в данном случае не играет роли, но их отсутствие позволяет в некоторых случаях снизить затраты на потребление электроэнергии. В зависимости от объема и видов продуктов в барах рекомендуется устанавливать морозильные шкафы или лари.

    Льдогенератор – еще один прибор из категории холодильного оборудования, без которого трудно представить работу любого современного бара. Льдогенератор необходим для приготовления льда, на основе которого готовят многочисленные коктейли и добавляют в напитки для их охлаждения.

    В барах очень часто устанавливаются холодильные витрины, прилавки и столы. Дизайн такого холодильного оборудования разнообразен – существуют модели различных размеров, угловые, прямые и настольные варианты. Главная функция этого оборудования – демонстрация блюд и напитков. Настольные витрины чаще всего используются для презентации салатов, а для кондитерских изделий существует отдельная категория специальных холодильных приборов.

    Демонстрационное оборудование подразделяется на три основные категории – низкотемпературное, среднетемпературное и комбинированные варианты.

    При выборе холодильного оборудования для бара следует обратить внимание на несколько важных факторов.

    В первую очередь выбранные модели должны соответствовать профилю, ассортименту продукции заведения и дизайну помещения.

    Второй важный момент – выбор качественного и надежного производителя и наличие необходимых технических характеристик. Особое внимание надо уделить наличию послепродажного сопровождения и соответствующих гарантий на все модели холодильного оборудования.

    На сайте «Холодильные витрины.ру» вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом холодильного оборудования для баров от известных мировых производителей и получить консультации опытных специалистов.

    Читайте также

    Холодильное оборудование для ресторанов. Какие модели холодильных витрин, ларей и камер можно использовать для оснащения ресторанов?
    5536
    Правила подключения холодильной витрины.

    Правильное подключение и установка холодильной витрины – важные этапы перед началом ее эксплуатации. Во время осуществления процедуры установки надо внимательно относиться к каждому шагу.

    4189
    Лёд: особенности его использования на предприятиях торговли и общественного питания.

    На предприятиях торговли и общественного питания используется несколько разновидностей льда. Помимо основных своих функций лед является выгодным средством демонстрации продуктов.

    3752
    Холодильное оборудование для кондитерской

    Холодильное оборудование, предназначенное для хранения кондитерских изделий, имеет ряд специфических особенностей, которые играют важную роль в процессе осуществления деятельности предприятия, реализующего сладкие изделия и выпечку.

    1732