• Каталог товаров

  • О магазине

  • Сервис

  • Запчасти

  • Доставка и оплата

  • Статьи
  • Контакты

  • Как установить холодильную витрину?

    Установка холодильного оборудования любого вида – сложный и ответственный процесс. Во время установки холодильной витрины следует обращать внимание на множество факторов.

    В основном витрины различаются по температурному режиму, особенностям систем охлаждения (используемым хладагентам), габаритам и внешнему дизайну. На современных предприятиях торговли и общепита используются низкотемпературные или среднетемпературные холодильные витрины. Выбор оборудования той или иной категории осуществляется в соответствии с особенностями реализуемых товаров и спецификой деятельности предприятия.

    Холодильные витрины могут быть оснащены встроенными и выносными системами охлаждения. Необходимость установки оборудования с выносным и встроенным холодом обусловлена не только размерами помещения, но и объемами продаж. Витринами со встроенными системами охлаждения чаще всего оснащаются небольшие торговые точки, а выносной холод используется при наличии значительного пространства.

    Где нельзя устанавливать холодильную витрину?

    Прежде чем осуществлять установку холодильной витрины, внимательно изучите возможные ограничения.

    Во-первых, холодильные витрины ни в коем случае нельзя устанавливать вблизи источников тепла. В данном случае имеются в виду не только отопительные батареи, но и естественные источники света и тепла – солнечные лучи, прямого попадания которых на витрину допускать не рекомендуется.

    Во-вторых, холодильная витрина должна быть расположена в той области торговой точки, где вероятность возникновения сквозняков минимальна.

    В-третьих, нельзя ставить холодильные витрины вплотную к стенам и на неровном полу. Причем во время загрузки продуктов следует обратить внимание на то, чтобы витрина не качалась.

    Несоблюдение указанных правил установки холодильной витрины может привести к увеличению потребляемой энергии, снижению эффективности работы оборудования, а также к уменьшению срока эксплуатации.

    Особенности настройки холодильных витрин.

    Холодильные витрины различаются не только по конструкции, но и по особенностям эксплуатации. Проверять соответствие температурного режима и настраивать холодильные установки рекомендуется не реже одного раза в месяц.

    Воздействие многих негативных факторов может привести не только к снижению эффективности работоспособности холодильной витрины, но и к ее преждевременной поломке. Для того чтобы этого избежать, следует регулярно проверять теплообменник. Холодильная витрина должна быть чистой: грязь, пыль, мусор, пух надо удалять по мере накопления на ребрах теплообменника.

    Произвести установку холодильной витрины можно как самостоятельно, так и с помощью специалиста. В любом случае первую настройку холодильного оборудования надо производить очень внимательно, желательно под наблюдением профессионала.

    Четкое соблюдение инструкций и предписаний – обязательный фактор эффективной и долговечной работы холодильной витрины.

    Перед непосредственной установкой оборудования необходимо проверить электропитание. Напряжение в сети должно быть бесперебойным. Любые сбои и перепады напряжения окажут негативное воздействие на работу витрины, а также приведут к ее поломке. Настройка оборудования производится при помощи специального пульта или при помощи регулировки блока электронного управления. Специалисты также рекомендуют оборудовать холодильные витрины системой автоматической регистрации и регулирования температурно-влажностного режима.

    Особая категория холодильных витрин – оборудование, предназначенное для продажи и демонстрации продуктов вне торговых помещений. Устанавливать такие витрины следует с особым вниманием к соблюдению всех правил эксплуатации.

    Соответствие вида холодильной витрины и места ее установки.

    Холодильные витрины в зависимости от способа установки подразделяются на несколько категорий.

    Островные холодильные витрины – оборудование, которое устанавливается в центре торгового помещения. Доступ к демонстрируемым товарам осуществляется со всех сторон витрины.

    Пристенные витрины устанавливаются непосредственно вдоль стен помещения, обзор продукции в них осуществляется только с одной стороны.

    Особая категория витрин – холодильное оборудование для демонстрации продуктов в торговых точках с системой самообслуживания. Такие витрины могут быть как открытыми, так и закрытыми. Главный момент установки такого оборудования – обеспечение доступа к ним покупателей для самостоятельного выбора товаров.

    Дополнительную информацию об особенностях установки холодильных витрин вы можете получить у консультантов на сайте «Холодильные витрины». Опытные специалисты дадут вам ценные рекомендации и ответят на все интересующие вопросы. При помощи профессионалов вы сможете подобрать оптимальные варианты холодильного оборудования для вашего бизнеса.

    Читайте также

    Холодильное оборудование для ресторанов. Какие модели холодильных витрин, ларей и камер можно использовать для оснащения ресторанов?
    5507
    Правила подключения холодильной витрины.

    Правильное подключение и установка холодильной витрины – важные этапы перед началом ее эксплуатации. Во время осуществления процедуры установки надо внимательно относиться к каждому шагу.

    4174
    Какое холодильное оборудование необходимо для нормального функционирования бара?

    Функционирование любого заведения, деятельность которого связана с общественным питанием, зависит от многих показателей, особое место среди которых занимает правильный подбор холодильного оборудования.

    1389
    Лёд: особенности его использования на предприятиях торговли и общественного питания.

    На предприятиях торговли и общественного питания используется несколько разновидностей льда. Помимо основных своих функций лед является выгодным средством демонстрации продуктов.

    3735